Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
ЗДОРОВЬЕ - ЭТО ЧОЙС
+38 096 329-85-56
+38 050 551-51-18
+38 063 246-50-97

Воскресенье, 30.06.2024, 10:27 | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои файлы [68]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Что для Вас самое главное в МЛМ компании?
Всего ответов: 83
Block title
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Мои файлы

Иммунитет
[ ] 16.12.2009, 23:07

ИММУНИТЕТ – КЛЮЧ К ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ
(ФИТОКОМПЛЕКСЫ «ЛАЙФГАРД», «ФРИЛАЙФ», «ХИТОЗАН+»)

В апреле 2005 года в г. Киеве проходила международная конференция иммунологов. В преддверии этого события в г. Киеве и других крупных городах Украины проводился социологический опрос. Задавался вопрос: Что вы знаете об иммунитете? Было опрошено 2784 человека (возраст от 15 до 87 лет).

С первых же опросов выяснилось, что некоторые из  молодых людей вообще понятия не имеют, что такое иммунитет, даже слова такого не знают. Таких оказалось 47 человек. 2667 человека ответили, что от иммунитета зависит заболеваемость гриппом, другими простудными заболеваниями (инфекционными). 54 человека ответили, что это что-то связано со СПИДом. И только 16 ответили, что иммунитет влияет на предотвращение развития рака.

Всего 16 из 2784-х!

А ведь именно рак стоит на 2-м месте среди болезней с большим процентом смертельных исходов и именно от состояния иммунной системы зависит, попадет человек в эту страшную группу больных или нет.

Конечно же и простудные заболевания приносят различные неприятности и дискомфорт в нашу жизнь, особенно в виде различных осложнений, но по сравнению с раком…

Исследования в США, Англии и Японии показали, что люди, которые постоянно предпринимают меры профилактики онкозаболеваний, очень редко или вообще не болеют простудными заболеваниями и живут дольше, в то время, как те, кто бессистемно принимают препараты для повышения иммунитета, как правило в преддверие эпидемий гриппа, о чем их предупреждают с экранов телевизоров и страниц газет, чаще болеют не только простудными, но и онкозаболеваниями и живут меньше.

      Само понятие «иммунитет» возникло благодаря русскому ученому И.И. Мечникову и французскому микробиологу Луи Пастеру. Вначале, правда, иммунитет понимали как невосприимчивость организма только к инфекционным заболеваниям, тогда как это – способность организма противостоять, освобождаться (именно так переводится с латыни это слово) от множества неблагоприятных факторов, воздействующих на организм и вызывающих всяческие недуги, и веществ, несущих в себе чужеродную генетическую информацию. Иммунитет - это единая целостная многофакторная динамическая система поддержания, контроля и коррекции генетической однородности внутренней среды человека.

Другими словами: Иммунная система – это линия обороны, защищающая организм от всего чужеродного. Если иммунная система организма функционирует нормально, то человек вообще не болеет никакими инфекционными и опухолевидными заболеваниями.

Иммунная система состоит из множества различных типов клеток, общее название которых – лейкоциты, или белые кровяные тельца. Наиболее важными из них являются В- и Т-клетки. В-клетки вырабатывают антитела, особые белки, которые помогают устранять вирусы из клеток тела и способствуют нейтрализации бактерий. Т-клетки существуют во множестве форм, из которых наиболее важными являются Т-хелперы. Хелперные клетки ответственны за выбор тактики иммунной защиты и сообщают В-клеткам информацию для выработки антител.

Другая задача иммунной системы – распознавать и разрушать раковые клетки. В действительности раковые клетки образуются в организме постоянно, но здоровая иммунная система блокирует и разрушает их. Однако ослабленная иммунная система может оказаться неспособной эффективно распознавать или разрушать раковые клетки, в связи с чем со временем повышается риск развития рака. Нарушения работы иммунной системы проявляется в виде таких проблем: подверженность вирусным инфекциям (грипп, простуда и простой герпес); утомляемость и хроническая усталость; рак и другие онкозаболевания; аллергические реакции и состояния.

Что такое рак?

Рак – это одна из разновидностей  злокачественных опухолей (всего известно более ста различных видов), исходящих (произрастающих) из клеток эпителиальной ткани (слизистые оболочки, кожа). Злокачественные опухоли, исходящие из клеток соединительной ткани (мышцы, хрящи, кости, жировая клетчатка и т.д.) называются саркомами. С учетом того, что слизистые оболочки имеются практически в каждом внутреннем органе - рак также может возникнуть в любом из них (желудок, легкие, молочная железа и т.д.). Встречается рак гораздо чаще, чем саркома и более характерен для пожилого возраста. Саркомы - наоборот, бывают чаще у молодых людей.

Рак вызван изменением генетического кода клетки. Под воздействием разных факторов происходит изменение в структуре ДНК клетки и клетка-мутант начинает плодить себе подобных. Попадая в кровь и передвигаясь по организму через кровяное русло, она может начать процесс размножения практически в любом органе.

Обычно иммунная система  организма быстро разрушает любые отклоняющиеся от нормы клетки. Рак может развиться тогда, когда одна из таких клеток, не выявленная иммунной системой, начинает неконтролированно размножаться. Если образуется группа таких измененных клеток, то со временем может сформироваться опухоль. Наше тело состоит из триллионов клеток, которые в большинстве тканей регулярно обновляются. В норме этот процесс строго контролируется  таким образом, чтобы на смену старым, отмершим клеткам образовывалось столько же новых. Проблемы возникают в том случае, если образуются новые, патологические клетки, размножение которых организм не может контролировать.

     Причин для роста онкозаболеваний несколько. Самая главная причина - это бурное развитие нашей цивилизации. Как Вы знаете, цивилизация наша технократическая, развитие ее связано с появлением огромного количества новых механизмов, полей, излучений, химических соединений и прочего, что, как выяснилось, в большинстве своем оказывает вредное, а часто именно канцерогенное воздействие на организм человека. Мало того, цивилизация последовательно и неумолимо нарушает сложившийся экологический баланс, который позволял природе  "самоочищаться", тем самым загрязнение окружающей нас среды стало еще более выраженное и мощное. То, чем мы дышим, что пьем и едим содержит огромное количество канцерогенов, которые не ведали наши предки.

Наиболее значимыми являются различные химические вещества. Радиация, о которой сейчас очень модно говорить, занимает куда более скромное место, по сравнению с химией. В качестве внешних факторов, связанных с химическим загрязнением, можно назвать такие: присутствие в атмосфере загрязняющих веществ; водопроводная вода, которая будучи недостаточно очищенной, протекая по ржавым трубам, загрязняется еще и соединениями железа, что повышает онкологический риск; при хлорировании питьевой воды образуются вещества, способные вызвать рак, а при кипячении погибают только лишь болезнетворные микробы, но основные загрязнители остаются в том же количестве; пестициды, поступающие в организм с продуктами питания, с воздухом и пылью; курение. Под воздействием всех этих канцерогенных факторов и происходит злокачественное перерождение клетки. Например, каждый раз в процессе курения, или когда Вы находитесь в накуренном помещении и вдыхаете табачный дым, в легких, под воздействием содержащихся в табачном дыме канцерогенов, образуются десятки и сотни тысяч клеток с измененной ДНК (потенциальных раковых клеток) и теперь все зависит от вашей иммунной системы – насколько она будет способна справится с новым нашествием клеток-мутантов. Это также и объясняет значительное снижение иммунитета у тех, кто курит. А если иммунная система ослаблена настолько, что не способна справиться со всеми появившимися измененными клетками? Или если в ходе выкуривания очередной сигареты в легком появится генетически измененная клетка, которая не распознается иммунной системой как «чужая»? Так начинается рак легкого.

Как ни странно, медицина тоже опосредованно влияет на рост онкозаболеваемости. Развитие фармпромышленности все больше и больше выбрасывает на рынок химических препаратов для лечения разных заболеваний. Химические препараты, которые употребляют для лечения той или иной болезни, чаще всего также являются канцерогенными веществами, провоцирующие появление клеток с измененной структурой.

В основе вызывающих рак процессов также лежат разрушительные вещества, образующиеся в ходе использования клетками организма кислорода, для сжигания пищи и получения энергии. Процесс окисления органических веществ приводит к образованию свободных радикалов, которые, в свою очередь, способны повреждать клетки, вызывая нежелательные биохимические реакции, провоцирующие рак. Нейтрализуются свободные радикалы только лишь встречаясь с антиоксидантами, однако с возрастом, количество антиоксидантов в организме вырабатывается все меньше и меньше.

ЛЕЙКОЦИТЫ

 

 

 

РАКОВАЯ КЛЕТКА

 

Здоровая иммунная активность

Лейкоциты атакуют и разрушают раковые клетки.

Сниженный иммунитет

Недостаток лейкоцитов приводит к тому, что численность раковых клеток увеличивается.

Образование опухоли

В конце концов накопление раковых клеток приводит к формированию опухоли.

Роль антиоксидантов при раке

Пищевые антиоксиданты, такие, как витамины А,С,Е и минеральное вещество селен, препятствуют возникновению рака, поскольку препятствуют протеканию процессов, провоцирующих рак, и одновременно стимулируют иммунную систему разрушать генетически измененные клетки. Естественно, чем больше антиоксидантов присутствует в организме, тем меньше вероятность развития рака. Уменьшение риска развития рака в действительности означает поддержание высокой «боевой готовности» нашей антиоксидантной защиты.

Злокачественные и доброкачественные опухоли

Не все опухоли являются злокачественными, то есть раковыми. Многие опухоли неагрессивны и, хотя вырастают до больших размеров, не склонны поражать окружающие ткани или распространяться в другие части тела. Такие опухоли называют доброкачественными. Доброкачественные опухоли в целом безвредны до тех пор, пока не переходят в статус злокачественных. А чтобы этого перехода не произошло, нужна здоровая иммунная система и мощная антиоксидантная защита.

Основоположник отечественной онкологии профессор Н.Н. Петров пишет: «Статистики доброкачественных опухолей не существует и существовать не может, так как если ее собирать, она показала бы цифры, очень близкие к общему числу людей, так как почти у каждого человека где-либо в его теле имеются зачатки той или иной опухоли…» Имеются в виду бородавки, родимые пятна, жировики (липомы), полипы, гемангиомы. Дело в том, что пока иммунитет здоров, данные новообразования не представляют опасности.

продолжение статьи>>>

Категория: Мои файлы | Добавил: Jaguar
Просмотров: 1009 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Сотворение. Эволюция. Динозавры. Возраст Земли. Всемирный потоп. Библия. Семинар Кента Ховинда бесплатно.
Copyright CHOICE © 2024