Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
ЗДОРОВЬЕ - ЭТО ЧОЙС
+38 096 329-85-56
+38 050 551-51-18
+38 063 246-50-97

Воскресенье, 30.06.2024, 10:00 | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои файлы [68]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Что для Вас самое главное в МЛМ компании?
Всего ответов: 83
Block title
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Мои файлы

солод ржаной (продолжение)
[ ] 25.04.2010, 11:26

продолжение...

Ржаной солод - животворящая энергия земли и солнца

Ржаной солод обладает удивительными целебными свойствами. Это было с давних пор хорошо известно нашим предкам. Каши, квас и супы из ржаного солода активно использовали и в качестве эффективного средства от зимне-весеннего авитаминоза; для питания людей, изнуренных продолжительной тяжелой болезнью; во время сельскохозяйственных работ, зачастую требующих от человека большой силы и выносливости.

Солод ржаной является натуральным пищевым продуктом, который изготавливается из лучших сортов ржи с коэффициентом прорастания не ниже 96%. Его ценность заключается в высоком содержании белка с полным набором незаменимых аминокислот, в том числе лизином, треонином и валином, которые стимулируют в организме человека белковый обмен, способствуют росту мышц и костей; олигопептидов; легкоусваиваемых полисахаридов (глюкозы, фруктозы, мальтозы, декстрана), полиненасыщенных жирных кислот; минералов (фосфора, калия, магния, железа, марганца, кальция, меди, йода, фтора, цинка, селена); витаминов А, Е, С, Н, В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F); фосфолипидов, так необходимых для строительства мембран новых клеток; ферментов; фитогормонов и других биологически активных веществ.

В процессе сложной технологической обработки, зерна ржи подвергаются ферментативному гидролизу и все полезные вещества превращаются в более простые, легкодоступные для усвоения формы. Все эти компоненты восполняют дефицит питательных веществ, обладают высокой биологической активностью, помогают нормально функционировать всем системам организма, снимают последствия стрессов, оказывают общеукрепляющее действие на организм, поддерживают иммунную систему, стимулируют кроветворение, способствуют повышению уровня гемоглобина, снижению холестерина, заметно улучшают состояние кожи и волос. Вещества, содержащиеся в ржаном солоде, позитивно влияют на биохимические процессы в работающих мышцах. При этом более экономно расходуется мышечная энергия, что особенно важно при высоких и длительных нагрузках; для наращивания мышечной массы у спортсменов; при работе в экстремальных условиях и при различных патологических состояниях. Они необходимы всем без исключения, но особенно полезны детям и людям преклонного возраста; беременным женщинам и кормящим матерям; пострадавшим от аварии на ЧАЭС и тем, кто связан с интенсивным умственным и физическим трудом.

Действие на различные системы

Регулярное употребление в пищу ржаного солода нормализует кислотно-щелочной баланс в желудочно-кишечном тракте и улучшает пищеварение, способствуя наиболее эффективному усвоению углеводов и усилению процесса всасывания питательных веществ в кишечнике; является отличной питательной средой для полезной бактериальной флоры кишечника; предотвращает появление камней в желчном пузыре, желчных протоках и печени; активно способствует усилению кишечной перистальтики, помогая организму вовремя очищаться от накопившихся шлаков и токсинов.

Введение в рацион питания ржаного солода предупредит возникновение и развитие желчекаменной болезни и принесет ощутимую пользу при таких заболеваниях, как дисбактериоз, гастрит с пониженной кислотностью, энтероколит, дуоденит, хронические запоры, возникающие вследствие дисбактериоза или колита. Регулярное употребление продуктов обогащенных солодом - хорошая профилактика рака прямой и толстой кишки.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, входящие в состав ржаного солода вместе с другими компонентами способствуют снижению уровня «вредного» холестерина в крови и предотвращают отложение атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов. В ржаном солоде находится высокое содержание витамина Е, нормализующего уровень артериального давления и активно препятствующего тромбообразованию. Этот витамин, как и другие витамины-антиоксиданты А и С, содержащиеся в этом продукте, отлично укрепляет и защищает стенки сосудов, способствует понижению проницаемости капилляров. Калий и магний, которыми богат ржаной солод, незаменимы для слаженной работы сердечной мышцы. Поэтому ржаной солод особенно полезно вводить в рацион питания людям, страдающим атеросклерозом, гипертонией, ишемической болезнью сердца и другими заболеваниями сердечнососудистой системы, а также с целью профилактики инфарктов и инсультов.

Ржаной солод – ценный диабетический продукт. Содержащиеся в ржаном солоде вещества замедляют усвоение жиров и углеводов, способствуя стабилизации уровня сахара в крови, а комплекс минеральных веществ (марганец, магний, цинк, хром, селен), играют важную роль в процессе регуляции выработки поджелудочной железой естественного инсулина.

Ржаной солод, как мы уже говорили, богат многими ценными питательными веществами, в т.ч. витамином Е. Именно этот ценный витамин-антиоксидант оказывает благотворное действие на организм женщин в течение всей беременности и последующих родов, активно способствует усилению лактации, а также значительно улучшает качество и вкус материнского молока.

Любая пища (каши, йогурты, супы, пюре, кисели, салаты и пр.), обогащенная ржаным солодом, должна занять достойное место в рационе детского питания, т. к. крайне необходима для роста и развития детского организма.

Благодаря высокому содержанию фитогормонов и витамина Е, продукты с добавлением ржаного солода являются также весьма полезными для женщин, испытывающих болезненные ощущения в предменструальный период, а также при климаксе. Регулярное употребление в пищу ржаного солода, богатого веществами, усиливающими синтез половых гормонов (аминокислотами, цинком, витаминами E, B3, B6), поможет мужчинам эффективно справиться с проблемами, связанными с заболеваниями простаты, улучшить потенцию и предупредить развитие аденомы простаты, а также ее перерождение.

Также рекомендуем применение ржаного солода для профилактики и комплексного лечения женского и мужского бесплодия.

Регулярное употребление в пищу ржаного солода предупредит многие заболевания, в том числе и опухолевые, укрепит иммунитет и эффективно восстановит энергетический тонус организма (особенно полезен для больных, перенесших тяжелые заболевания, сложные операции, а также для людей, страдающих от истощения или пребывающих в астеническом состоянии).

Продукты, обогащенные ржаным солодом, могут находить успешное применение в профилактике и комплексном лечении ожирения, малокровия (анемии), различных воспалительных и опухолевых процессах.

Ежедневное употребление продуктов, обогащенных ржаным солодом (салатов, йогуртов, каш или супов и др.), способствует очищению и омоложению организма.

Солод – это отличная добавка к любому блюду на вашем столе!

 

Солод Ржаной (начало)

ПРОДУКЦИЯ

Заказать продукцию

 

Категория: Мои файлы | Добавил: Ягуар
Просмотров: 2919 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Сотворение. Эволюция. Динозавры. Возраст Земли. Всемирный потоп. Библия. Семинар Кента Ховинда бесплатно.
Copyright CHOICE © 2024