Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
ЗДОРОВЬЕ - ЭТО ЧОЙС
+38 096 329-85-56
+38 050 551-51-18
+38 063 246-50-97

Вторник, 02.07.2024, 08:41 | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [5]
Продукция [2]
сырьевая база, производство,
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Что для Вас самое главное в МЛМ компании?
Всего ответов: 83
Block title
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Главная » Статьи » Мои статьи

"Брейкблок"-2
Это заболевание - дисбактериоз. Дисбактериоз достаточно распространенное заболевание. Каждый человек имел или имеет дисбактериоз различной степени выраженности. Проблема заключается в том, что данное заболевание течет скрытно, не давая ярких симптомов. Тяжесть после еды, чувство распирания живота, избыточное отхождение газов, нарушение качества стула, а также отсутствие кала более одного дня. Все это может указать на наличие дисбактериоза. Что же происходит в кишечнике при дисбактериозе? Размножение «плохих» бактерий и продукты их жизнедеятельности снижают моторику толстого и тонкого кишечника. В результате пища медленней переваривается. Это приводит к развитию процессов брожения, гниения и разложения. Тем самым создаются условия, благоприятные для более бурного размножения «плохих» бактерий. Тяжесть дисбактериоза возрастает. В условиях сниженной моторики продукты пищеварения не могут своевременно выводиться из организма. Разлагаясь, они образуют токсины, которые в свою очередь обильно всасываются в кровоток. Также сами «плохие» бактерии образуют различные токсины, которые также поступают в кровоток. Вся нагрузка по обезвреживанию ложиться на печень. Кишечник достаточно велик по своей протяженности. Количество токсинов, образующихся при дисбактериозе, может быть таким большим, что печень будет не в состоянии справляться с нагрузкой. Тогда все токсины поступят в общий кровоток; к почкам, легким, сердцу, мозгу. Все это крайне негативно сказывается на здоровье. Ухудшается общее самочувствие, падает жизненный тонус, человек становится раздражительным, быстро устает и истощается, становится болезненным и подверженным различным инфекционным заболеваниям. Все это - следствие интоксикации организма, возникшего из-за дисбактериоза. Вдобавок ко всему нарушается нормальная работа иммунитета, что приводит к развитию аллергий. Все эти симптомы могут иметь разную выраженность, поэтому человек, страдающий дисбактериозом, может мучаться месяцами, наблюдаясь у различных специалистов. Дисбактериоз может являться скрытой причиной многих болезней.

Как же предупредить дисбактериоз?

Илья Ильич Мечников - первооткрыватель дисбактериоза и пробиотиков.

Именно   нашему   великому   соотечественнику,   Нобелевскому   лауреату   за    1908   г, принадлежит  открытие:   "Многочисленные   разнообразные  ассоциации   микроорганизмов, населяющие   пищеварительный   тракт   человека,   в   значительной   степени   определяют > духовное и физическое здоровье человека".

Для борьбы с дисбактериозом гениальный русский ученый предложил простое решение -пополнять численность хорошей микрофлоры извне с помощью кисломолочных продуктов, в которых бифидобактерии и лактобактерии находятся в относительно большом количестве. Идеи Мечникова определили направление борьбы с дисбактериозом на протяжении всего XX века. И сегодня мы имеем колоссальное разнообразие пробиотиков - продуктов и препаратов с нормофлорой для заселения кишечника. Однако мало кто задумывается, что, выпивая кефир или йогурт, он отправляет содержащуюся в них микрофлору на верную смерть.

Прежде всего, она подвергается разрушающему действию соляной кислоты в желудке и пищеварительных ферментов в тонком кишечнике. Выжившие и ослабленные бактерии сталкиваются в толстой кишке с жесткой агрессией со стороны местных микробных сообществ. К сожалению, чужеродная флора не приживается и довольно быстро оказывается в унитазе. Очень похоже на высадку спецназа, который, наведя относительный порядок, убывает восвояси. А дальше вы тут сами разбирайтесь! Есть ли выход?

В настоящее время обнаружена способность некоторых пищевых веществ не подвергаться расщеплению в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, благополучно достигать толстого кишечника и избирательно поддерживать рост "хорошей" микрофлоры Такие вещества получили название "пробиотики".

Пробиотики представляют собой пищевые волокна углеводной природы (олигосахариды). Они не расщепляются пищеварительными ферментами, потому что в организме просто нет ферментов, способных расщепить эти вещества. Поэтому в неизменном виде попадая в толстый кишечник, пробиотики являются питательной средой для нормальной микрофлоры кишечника. Переваривая их, полезная микрофлора интенсивно растет и размножается. Кроме того, расщепляясь, пробиотики образуют органические кислоты, которые подавляют размножение патогенной микрофлоры. Важность для организма этих пищевых волокон столь высока, что природа поместила их даже в материнское молоко!

Где содержатся пробиотики? Они имеются в наличии во многих растениях, но наибольшее их количество содержат злаковые культуры - овес, пшеница, кукуруза.

55 грнВсе фитокомплексы компании «СН0IСЕ» содержат прозеры (проросшие зерна овса, пшеницы и кукурузы). Следовательно, принимая их регулярно, мы принимаем и пробиотики, подкармливая свою собственную микрофлору и препятствуя развитию дисбактериоза. Как видите, БАД «Брейкблок», содержащий прозеры, И здесь, в толстом кишечнике, незаменим!

Также обращаю Ваше внимание на то, что «Брейкблок» является 100% натуральным растительным продуктом, адаптированным к нашему региону.

Статью подготовил врач гастроэнтеролог, профессор АМН Украины Г. Брославец

Категория: Мои статьи | Добавил: Jaguar (15.12.2009)
Просмотров: 1062 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Сотворение. Эволюция. Динозавры. Возраст Земли. Всемирный потоп. Библия. Семинар Кента Ховинда бесплатно.
Copyright CHOICE © 2024