Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
ЗДОРОВЬЕ - ЭТО ЧОЙС
+38 096 329-85-56
+38 050 551-51-18
+38 063 246-50-97

Воскресенье, 30.06.2024, 10:24 | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои файлы [68]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Что для Вас самое главное в МЛМ компании?
Всего ответов: 83
Block title
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Мои файлы

Очистка кишечника
[ ] 15.12.2009, 23:23

Фитокомплекс «Брейкблок»

О правильном питании говорилось уже много интересного и полезного. О влиянии правильного питания на весь организм и пищеварительную систему - тоже. Однако мало кто себе представляет механизмы, при помощи которых пищевые продукты, такие аппетитные и вкусные на вид превращаются в желудке и кишечнике в микроскопические элементы (аминокислоты, минералы, витамины, моносахара и пр.), которые всасываются и питают наш организм.

Рассмотрим же процессы, происходящие в полости нашего кишечника, для лучшего понимания пользы здорового питания.

Процесс пищеварения и всасывания начинается уже в ротовой полости, где частично расщепляются углеводы, однако наиболее полно процессы переваривания и всасывания пищи происходят в кишечнике. Кишечник делится на два больших отдела: тонкий кишечник и толстый. Пища, которую человек заглатывает, попадает в желудок, далее в тонкий кишечник, а затем только поступает в толстый. Начинается тонкий кишечник с 12- перстной кишки, которая расположена сразу за желудком. Так она называется, потому что имеет длину равную двум человеческим ладоням и еще двум пальцам в придачу. В 12-перстную кишку открывается просвет желчного и поджелудочного протоков. Процессы пищеварения здесь идут наиболее интенсивно. Кроме того, слизистая оболочка 12-перстной кишки сама выделяет ряд пищеварительных ферментов, принимающих участие в пищеварении. Если на этом уровне кишечника мы имеем заболевание или функциональное нарушение, то пища переваривается плохо (не полностью), и в дальнейшем возникают проблемы с ее прохождением через другие отделы кишечника. Проблемы могут возникнуть и с самими этими отделами пищеварительного тракта. Здесь необходимо сделать отступление и напомнить о необходимости тщательного измельчения пищи в ротовой полости, попросту - пережевывания. Для достаточного измельчения, на каждую порцию пищи во рту должно приходиться 20-30 жевательных движений. А кто из нас делает это?

Наш пищеварительный тракт достаточно «умен». В каждом его отделе происходят сугубо специфичные, присущие лишь ему, процессы, И если во рту пища плохо была измельчена, то в других отделах желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) она уже достаточно измельчаться не сможет. В то же время, пока пища достаточно не обработается (переварится) в одном отделе кишечника, она не поступит в следующий. Вот и будет сидеть такая, плохо измельченная пища где-нибудь по ходу ЖКТ, пока не переварится, как следует. А мы потом удивляемся - почему это запорами страдаем? Кроме того, застой пищи в кишечнике может вызвать нарушения микроциркуляции крови в нем и привести к воспалению, А воспаление - это спазм кишечника, плохая перистальтика и еще больший застой. Как здесь быть? Посмотрите состав БАД «Брейкблок»: ромашка, бессмертник, зверобой оказывают спазмолитическое и противовоспалительное действие; корень аира и фенхель стимулируют секрецию пищеварительных желез, чтобы плохо измельченная пища быстрее переваривалась; мята и другие травы способствуют улучшению перистальтики. Но БАД «Брейкблок» не содержит слабительных компонентов (это очень важно!), и по этой  причине в

 

некоторых случаях может вызывать незначительные запоры, но эту проблему можно решить уже известными способами.

Почему я в скобках написал о важности того, что «Брейкблок» не содержит слабительных компонентов? Это действительно важно. Все растительные слабительные средства (сена, крушина и пр.) имеют в своем составе вещества - антрагликозиды. Они стимулируют нервные окончания слизистой кишечника, усиливая его перистальтику, подобно тому, как мы подхлестываем лошадь, чтобы она быстрее бежала. Кишечник - не лошадь, он устанет от подхлестывайий гораздо быстрее. Кроме того, гладкая мускулатура кишечника привыкает к воздействию антрагликозидов и не хочет без них сокращаться (привыкание). В результате, после длительного приема таких слабительных средств мы получаем атонические запоры, которые упорно не поддаются лечению. Принимая же БАД «Брейкблок» мы воздействуем на причину этих запоров, т. е. проводим «этиотропное лечение», которое гораздо эффективнее симптоматического. Это подтвердит каждый врач. Термин «перистальтика», думаю объяснять не надо. Это все знают. Сделайте глоток воды и почувствуйте, как вниз по пищеводу пошла волна. Это и есть перистальтика или волнообразные сокращения пищеварительной трубки. Они помогают продвижению пищи по ходу ЖКТ.

За 12-перстной кишкой начинается тонкий кишечник. Он состоит из тощей и подвздошной кишки. Их общая длина 4-6, диаметр 2-4 см. Эта часть кишечника как бы подвешена к задней стенке занимаемой ею полости посредством брыжейки — высокой складки брюшины, между двумя листками которой идут к кишке сосуды и нервы. Такие отношения обеспечивают оптимальную степень подвижности кишки, необходимую для продвижения ее содержимого (перистальтики),

Кровеносные сосуды от кишечника собираются и впадают в печень. В организме печень выполняет очистительную роль. Поэтому кровь от кишечника, перед тем как попасть в общий кровоток, проходит «проверку» и очистку в печени. Это необходимо делать потому, что в кишечник попадает пища из окружающей среды, которая несет в себе не только питательные и полезные вещества, но также токсины, бактерии и яды. Ни одно из этих вредных веществ не должно попасть в организм, поэтому вся кровь словно бы «просеивается».

Слизистая оболочка тонкой кишки образует поперечные складки, которых насчитывается до 700-900. Поверхность складок покрыта огромным количеством ворсинок, около 4-5 млн. Их площадь составляет около 500 м2. На рисунке вы видите отдельные ворсинки.

Функция тонкого кишечника заключается в переваривании и всасывании большинства питательных веществ, которые поступают с пищей. Белки, жиры, углеводы, витамины, микро- и макроэлементы, биологически активные вещества всасываются в этом отделе кишечника. Другими словами, от правильности работы тонкого кишечника напрямую зависит, какой процент питательных веществ пищи будет усвоен.

В тонкой кишке различают два вида пищеварения; полостное и пристеночное. Полостное проходит в полости кишечника под действием ферментов, находящихся тут же. Пристеночное пищеварение происходит на слизистой оболочке ворсинки, которая тоже выделяет ферменты. После пристеночного пищеварения продукты уже настолько переварены, что сразу же и всасываются. При воспалительных процессах пристеночное пищеварение нарушается, что приводит и к нарушению всасывания, т.е. организм недополучает питательных веществ. БАД «Брейкблок» снимает воспаление, препятствует его появлению и улучшает переваривание и всасывание необходимых нам веществ.

Далее следует толстый кишечник. Вот тут и начинается самое интересное. Внимание! Конечные отделы тонкого кишечника и всю толстую кишку населяют бактерии. Эти бактерии представлены различными классами в разных количествах. Но качественный состав их у людей примерно одинаков. И от того, как эффективно поддерживается постоянство этого состава, зависит наше здоровье. Условно все бактерии кишечника можно разделить на полезных и болезнетворных (или вредных). Между этими двумя классами бактерий идет постоянная конкуренция. В норме количество полезных микроорганизмов гораздо больше. В процессе своей жизнедеятельности они вырабатывают определенные вещества, которые в свою очередь угнетают рост и размножение болезнетворных микроорганизмов. Это преимущество не позволяет развиться болезни. Также полезные микроорганизмы, живущие в конечных отделах тонкой и на всем протяжении толстой кишки, синтезируют железо, кальций, витамины К, D, В1, В2, Вз, фолиевую кислоту. Также они обезвреживают токсические продукты, поступающие с пищей или синтезируемые в организме. Полезные бактерии стимулируют иммунитет. Их присутствие в кишке стимулирует выработку защитных антител эпителием кишки. Эти антитела поддерживают общую защиту кишечной стенки от любых микроорганизмов. Это очень важный момент, так как организм не может позволить ни одной бактерии проникнуть в кровь. Иначе это неминуемо вызовет болезнь.

Что влияет на состав кишечной микрофлоры?

Это, прежде всего, питание. Неправильное питание способствует размножению болезнетворных микробов.

Антибиотики. Считается, что антибиотики уничтожают плохих микробов. Это не совсем так. После курса антибиотикотерапии резко нарушается тонкий баланс бактерий в кишечнике. В результате, как ни странно, начинают превалировать болезнетворные микроорганизмы. И развивается заболевание. Дети в большей степени чувствительны к антибиотикам. Даже небольшие дозы этих препаратов разовьют у детей заболевание.

Самолечение также ни к чему хорошему не приводит. Клизмы и слабительные средства вымывают все бактерии из кишечника, тем самым, нарушая тонкое равновесие. В результате злоупотребления клизмами и/или слабительным интенсивно размножаются болезнетворные микроорганизмы и развивается болезнь.

Что же за болезнь возникает при нарушении состава кишечной микрофлоры?

Далее>>

Категория: Мои файлы | Добавил: Jaguar
Просмотров: 1744 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Сотворение. Эволюция. Динозавры. Возраст Земли. Всемирный потоп. Библия. Семинар Кента Ховинда бесплатно.
Copyright CHOICE © 2024