Чем данные фитокомплексы отличаются
от другой подобной продукции? В чем их особенность?
Среди многообразия
лечебно-профилактических комплексов на растительной основе продукция
компании «CHOICE» отличается своей уникальностью.
Прежде всего, впервые в мировой практике в состав
лечебно-профилактических комплексов на растительной основе введены
«прозеры» (проросшие зерна овса, пшеницы, кукурузы).
Благодаря
специально разработанной технологии при проращивании зерна в процессе
ферментативного гидролиза не только сохраняется сбалансированный
оптимальный набор биологически активных пищевых ингредиентов, но и
повышается содержание витаминов, минералов, растительных ферментов и
фитогормонов.
Именно наличие растительных ферментов и
фитогормонов является особенностью проросших зерен, определяющих их
биологическую активность и лечебные свойства. Растительные ферменты
ответственны за расщепление белка и являются факторами улучшения
процессов пищеварения. Высокое содержание фитогормонов, эстрогенов и
андрогенов обуславливает их нормализующее влияние на обменные процессы в
организме.
Лечебные свойства прозеров в значительной степени
обусловлены содержанием легкоусвояемых сахаров, прежде всего
полисахаридов, которым придается большое значение в профилактике многих
заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной болезни,
атеросклероза, онкопатологии и др. Полисахариды стимулируют моторику
кишечника. Они являются природными адсорбентами – способствуют выведению
из организма токсических веществ, холестерина, тяжелых металлов и
радионуклидов. Благодаря этому они поддерживают нормальную микрофлору
кишечника, способствуя профилактике диcбактериоза. Белки, входящие в
состав проросших зерен овса, пшеницы и кукурузы, содержат незаменимые
аминокислоты (до 30 % от общего содержания белка), которые являются
регулятором обменных процессов в организме, играя важную роль в
профилактике ожирения, атеросклероза, сахарного диабета и других
заболеваний.
Прозеры имеют в своем составе практически все
незаменимые аминокислоты, а состав витаминов Е, В1, В2, В6, В12, РР, Н и
др. увеличивается в 5-10 и больше раз. Особое значение в повышении
биологических (лечебных) свойств прозеров имеет наличие в них макро-,
микроэлементов, а именно: Ca, Mg, Zn, Fe, Na, Cu, K, P. Все вещества,
находящиеся в прозерах, играют важную роль в различных обменных
процессах в организме, участвуют в построении гормонов, регулируют
водно-солевой обмен, входят в состав ферментных систем.
Прозеры
– это пищевой продукт, к употреблению которого адаптирована большая
часть населения нашего региона. Этим обусловлена их высокая
эффективность при лечении и профилактике многих заболеваний.
Прозеры
– это продукты лечебно-оздоровительного питания, которые
представляют собой пророщенные, высушенные и измельченные зерна злаковых
культур – пшеницы, овса и кукурузы. Они разработаны учеными Академии
медицинских наук Украины и Национального университета пищевых технологий
(ТУ У15.8-0207938.034-2003). Для производства прозеров используется
только высококачественное зерно отдельных (специальных) сортов овса,
пшеницы и кукурузы, выращенное в экологически чистых регионах.Отметим,
что прозеры не следует путать с зародышами пшеницы, проросшей пшеницей и
другими подобными продуктами, издавна используемых в питании.
Обладая
высокой биологической активностью, прозеры:
• восполняют
дефицит витаминов и микро-, макроэлементов;
• способствуют
нормализации процессов обмена веществ;
• способствуют
повышению содержания гемоглобина в крови;
• способствуют
снижению уровня холестерина;
• способствуют выведению
радионуклидов из организма;