«Каждое
животное и человек, умершие естественной смертью, погибают от
нполноценного питания, т.е. от дефицита питательных веществ (витаминов,
минералов, аминокислот, белков, жирных кислот)». К такому заключению
пришел дважды лауреат Нобелевской премии доктор Уоллок, исследуя
причины смерти людей и животных и произведя 17500 вскрытий. Другими
словами, накапливающийся в течении жизни в организме человека дефицит
тех или иных питательных веществ приводит к развитию различных
заболеваний и в дальнейшем является причиной преждевременной смерти
человека.
Человек
устроен так, что все питательные вещества для его жизнедеятельности
должны поступать в его организм с пищей. Однако применение новых
технологий производства продуктов питания, среди которых: рафинирование
продуктов (очистка), добавление консервантов, красителей и др., а также
истощение почв искусственными удобрениями; загрязнение окружающей среды
(воды, воздуха) и сам ритм современной жизни: стрессы, изменение
привычек питания (уменьшение в рационе питания растительной пищи и
употребление большого количества сахара, животных жиров) отвечают нам
на вопрос, почему за последнее десятилетие в Украине резко сократилась
средняя продолжительность жизни человека.
В
настоящее время наша страна занимает одно из первых мест в Европе по
сердечно-сосудистым заболеваниям, из-за превышения радиационного фона
стремительно растет число онкологических заболеваний. При этом,
здоровым в Украине рождается один ребенок из десяти. Такая ситуация
поставила перед украинскими учеными задачу создания продукта, с помощью
которого можно дополнить рацион питания максимальным количеством
жизненно необходимых биологических веществ, что приведет к укреплению
здоровья и нейтрализует разрушающее действие радиации.
Выполнение
этой задачи взяли на себя ученые Академии медицинских наук Украины и
Национального университета пищевых технологий под руководством
заведующего отделом реабилитации Института педиатрии, акушерства и
гинекологии Академии медицинских наук, профессора Лапшина В.Ф. и в 2003
году был создан продукт, имеющий высокую биологическую ценность и
получивший название «ПРОЗЕРЫ».
Для информации:
ПРОЗЕРЫ
не следует путать с зародышами пшеницы, проросшей пшеницей и другими
подобными продуктами, т.к. в основу приготовления прозеров положен
абсолютно новый технологический процесс, получивший название «Процесс
ферментативного гидролиза», разработка которого была завершена только в
2003 году (ТУ У15.8-0207938.034-2003).
При проращивании зерна в процессе ферментативного гидролиза не только сохраняется
сбалансированный оптимальный набор биологически активных ингредиентов,
но и в несколько раз повышается содержание витаминов, минералов,
растительных ферментов и фитогормонов.
27
апреля 2004 года впервые в мировой практике прозеры были включены в
состав биологически активных добавок. Это биологически активные добавки
Компании "CHOICE", в которых использованы проросшие зерна овса, пшеницы
и кукурузы. И такое сочетание не является случайным, т.к.:
- прозеры пшеницы
в сравнении с другими злаками (овса, кукурузы), богаты по содержанию
витаминов А, С, Е. Они полезны для онкологических больных, людей,
склонных к простудным заболеваниям (туберкулез, бронхиты), детей с
больными легкими, подверженных рахиту, дистрофии, а также они лечат
язву желудка и двенадцатиперстной кишки, экзему и др.;
- витаминная активность прозеров кукурузы
намного выше, чем в других зерновых. Особенно важно, что проросшие
зерна кукурузы содержат высокое количество витаминов группы В, а также
витамина Е. Отличительной чертой проросших зерен кукурузы является
высокое содержание факторов, влияющих на деление клеток, а также
растительных андрогенов и эстрогенов (которые повышают физическую
работоспособность, стимулируют потенцию, решают проблемы женских и
мужских половых органов);
- прозеры овса
по содержанию макро- и микроэлементов занимают первое место среди
злаковых культур. Среди них отмечено высокое содержание калия, кальция,
магния, железа, меди, цинка.
Белок,
который входит в состав проросших зерен овса и пшеницы содержит все
неза-менимые аминокислоты (до 30% от общего содержания белка), которые
являются регулятором обменных процессов в организме, играя важную роль
в профилактике ожирения, атеросклероза, сахарного диабета и многих
других заболеваний. Среди аминокислот присутствуют такие как:
Аргинин
– тонизирует мышечную ткань, снижает уровень холестерина в крови,
способствует здоровой коронарной микроциркуляции (помогает при
стенокардии, гипертонии, нарушении мозгового кровообращения), укрепляет
сердечную мышцу, повышает сексуальную потенцию, помогает при
заболеваниях почек, замедляет развитие опухолей.
Лизин – борец с герпесом. Укрепляет иммунную систему, предотвращает остеопороз и возникновение катаракты.
Лейцин и изолейцин – необходим для роста и лечения костей и мышц, стабилизации сахара в крови.
Метионин
– применяют для лечения болезней печени, определенных видов мышечных
болей, препятствует заболеваниям кожи и ногтей, улучшает состояние
слизистой желудка и кишечника.
Фенилаланин – способствует бодрости, действует как антидепрессант, улучшает память, остроту ума, подавляет аппетит.
Биологическую
активность и лечебные свойства проросших зерен овса, пшеницы и кукурузы
отличают наличие в них растительных ферментов, фитогормонов и
полисахаридов.
Растительные ферменты,
важнейшие из которых протеолитические и аминолитические, ответственны
за расщепление белка и являются факторами улучшения процессов
пищеварения.
Полисахариды
играют большое значение в профилактике многих заболеваний
желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной болезни,
атеросклероза, онкопатологии и др. Полисахариды стимулируют моторику
кишечника, способствуют выведению из организма токсических веществ, холестерина, солей тяжелых металлов и радионуклидов;
являясь при-родными адсорбентами поддерживают нормальную микрофлору
кишечника, т.е. способствуют профилактике дисбактериоза. В свою
очередь, нарушение микрофлоры кишечника приводит к развитию многих
заболеваний, снижает иммунитет, увеличивает рост онко-патологии.
Обладая
высокой биологической активностью, ПРОЗЕРЫ способствуют: нормализации
процессов обмена веществ; повышению содержания гемоглобина в крови;
снижению уровня холестерина; выведению радионуклидов из организма;
улучшению умственной и физической работоспособности и выносливости
организма; повышению сопротивляемости организма инфекциям. Прозеры
восполняют дефицит витаминов и микро-, макроэлементов, выводят яды,
шлаки, токсины, и слизи из организма, оказывают общеукрепляющее и
тонизирующее действие; укрепляют суставы и костно-мышечную систему.
Таким образом, прозеры, восполняя дефицит питательных веществ в организме человека, решают проблемы со здоровьем, а также предотвращают развитие различных заболеваний в будущем.
В ФИТОКОМПЛЕКСАХ компании "CHOICE" фитокомплекс из лекарственных растений борется непосредственно с заболеваниями или проблемой организма, а прозеры восполняют дефицит жизненно важных биологически активных веществ, увеличивая эффективность биологически активной добавки в целом.
|